AKS Sutha Merampok Piala di Olimpiade Akuntansi UIN Salatiga

October 17, 2023by Humas AKS0

Humas AKS Sutha—Alhamdullilah 6 mahasiswa AKS Sutha yang terbagi menjadi 2 tim telah berhasil membawa pulang piala, masing-masing sebagai juara 1 dan 3 dalam Olimpiade Akuntansi Tingkat Nasional yang diikuti oleh berbagai universitas di seluruh Indonesia dalam acara Accounting Competition and Seminar (ACCES) yang diselenggarakan oleh UIN Salatiga.

Tim pertama dari UIN STS Jambi yang berhasil meraih juara 1 yaitu:

1. Herlina PitriYani (503210064)
  2. Meliyani Rusmiyanti (503200020)
  3. Ilham Wisnu Herlambang (503220026)

Tim kedua dari UIN STS Jambi yang berhasil meraih juara 3 yaitu:

1. Nor Afik (503210078)
  2. Dyah Wulandari (503210058)
  3. Niki Tsamarah (503210076)

Mereka berhasil unggul dalam berbagai tahapan kompetisi yang di laksanakan dengan pengetahuan dan keterampilan akuntansi yang luar biasa. Mereka juga menunjukkan komitmen dan dedikasi yang tinggi dalam persaingan ini. Prestasi mereka dalam meraih juara 1 dan 3 adalah pengakuan atas kerja keras mereka dan menjadi suatu kebanggaan bagi AKS Sutha dan UIN STS Jambi.

Kaprodi AKS Sutha, Ibu Meliya Embun Baining, S.E., M.E.I, dan Sekprodi AKS Sutha, Bapak Erwin Saputra Siregar, S.E.I., M.E menyatakan, “Kami sangat bangga dengan prestasi mahasiswa-mahasiswi kami dalam Olimpiade Akuntansi Tingkat Nasional. Mereka telah menunjukkan kemampuan akademik yang luar biasa, kerja tim yang baik, dan ketekunan dalam menghadapi persaingan sengit ini.”

Dengan meraih juara 1 dan 3 dalam Olimpiade Akuntansi Tingkat Nasional, Accounting Competition and Seminar (ACCES) yang diselenggarakan UIN Salatiga, AKS Sutha semakin menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan akuntansi berkualitas sehingga dapat menghasilkan mahasiswa-mahasiswa yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Selamat kepada para mahasiswa dan tim akademik yang telah berkontribusi dalam pencapaian ini. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi generasi akademisi selanjutnya untuk terus berprestasi dalam bidang akuntansi.

Humas AKS