Boby Indrawan Menjadi The Winner International Scientific Writing Competition

March 7, 2023by aks_sutha0

Humas AKS Sutha—Kembali, Mahasiswa AKS Sutha mencengangkan pada ajang Internasional yaitu Pekan Raya Akuntansi Syariah (PRASA) Program Studi Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Suryakancana Cianjur. Pada kesempatan ini, Boby turut serta menjadi peserta dalam bidang International Scientific Writing Competition dengan judul “Akuntansi 5.0: Kompetensi Interpersonal Skill Bagi Profesi Akuntansi Berbasis Social-Tech”. Tulisan Boby diganjar menjadi tulisan terbaik dan berhak meraih Juara 1.

Berikut abstrak tulisan dari Boby Indrawan:

Profesi akuntansi harus mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi modern yang berkembang di tengah kehidupan masyarakat. Era society ditandai dengan teknologi berpusat dimasyarakat dan dikendalikan oleh masyarakat itu sendiri. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adaptasi profesi akuntansi berbasis social-tech yang didukung dengan interpersonal skill untuk kompetensi akuntan di era society 5.0. penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif deskriptif dengan metode kajian Pustaka dan atau studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan profesi akuntansi beradaptasi dengan teknologi yang hadir ditengah masyarakat yaitu Aitificial Intelligence (AI), Internet of Things (IoT) dan Robotik. Interpersonal skill sangat diperlukan untuk mendukung kompetensi akuntan yang harus dimiliki diantaranya Business intelligence, Cloud computing, Emotional Intelligence, Embracing Change, dan Information Security.
Keyword: Akuntansi sosial, Akuntansi teknologi, interpersonal skill, society 5.0

Ketua Program Studi Akuntansi Syariah, Ibu Mellya Embun Baining, S.E., M.E.I., merasa bangga dengan prestasi Boby dan berharap Mahasiswa AKS Sutha yang lain bisa mengikuti jejaknya. Ibu Embun juga berharap agar Fakultas dan Universitas selalu mendukung minat dan bakat mahasiswa melalui pembinaan yang lebih serius agar muncul Boby-Boby yang lain.

aks_sutha